Surviving Covid-19: Tetap Waras di Tengah Pandemi

Surviving Covid-19: Tetap Waras di Tengah Pandemi

Buku berjudul “Surviving Covid-19: Tetap Waras di Tengah Pandemi” ini ditulis oleh Amanda Margia Wiranata, S.Psi, M.Psi., (Psikolog Klinis & Psikoterapis), dan Donna Widjajanto, S.Psi. Penulis memaparkan kondisi pembatasan akibat pandemi Covid-19 yang dialami seluruh dunia, dapat menyebabkan berbagai gejala psikologis seperti stres, gangguan kecemasan hingga depresi atau memicu fobia tertentu. Penulis juga membagikan berbagai […]

Read more
Waspada Situs Palsu Menyerupai PeduliLindungi (Desain: Lida Noor M)

Waspada Situs Palsu Menyerupai PeduliLindungi

Kembali nulis lagi di blog tercinta Kantin.ID setelah setahun gak di-update. Sama gak sih kayak aplikasi PeduliLindungi yang sudah ada sejak tahun 2020 tapi gak guna masih banyak dipertanyakan kegunaannya (ooppss). Tahun lalu aplikasi ini digunakan untuk penelusuran kontak dengan orang yang statusnya positif COVID-19 (tracing), pakai bluetooth dan bikin boros baterai. Tapi gagal ya […]

Read more
Oleh-oleh Terlaris yang Bisa Dibeli Online Saat Pandemi Covid-19

Oleh-oleh Terlaris yang Bisa Dibeli Online Saat Pandemi Covid-19

Gara-gara pandemi Covid-19 semakin menyebar, aktivitas di rumah aja semakin lama. Belajar di rumah, bekerja di rumah, ibadah di rumah, ditambah gagal mudik gak masalah. Silaturahmi bisa video call. Abis video call mewek deh kangen gak ada yang peluk. Ya kan rasanya tetap beda antara ketemu fisik sama virtual. Sedih? Biar gak sedih terus, oleh-olehnya […]

Read more
Berbagi di Tengah Pandemi Covid-19

Berbagi di Tengah Pandemi Covid-19

Sampai dengan tulisan ini dibuat, hari ini (27/3/2020), ada 187 negara/kawasan di dunia yang terjangkit Covid-19. Di Indonesia, Covid-19 telah berjangkit di 24 provinsi dari 34 provinsi. Sebanyak 790 orang positif terjangkit Covid-19, 31 orang sembuh, dan 58 orang meninggal dunia, data dari website covid19.go.id. Paling banyak di Jakarta sebanyak 472 orang, sesuai data dari […]

Read more